Вернуться назад

Печёный корень сельдерея с гранатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой корень сельдерея (1,1 кг.), очистите и нарежьте кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. семян зиры, слегка раздавленных
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/3 ст. свежих зёрен граната

Приготовление:

  1. Установите решётку с противнем на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в большой миске корень сельдерея, масло, зиру, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Осторожно выньте горячий противень из духовки и выложите на него ровным слоем сельдерей.
  3. Запекайте, пока корень сельдерея не подрумянится и не станет очень мягким, примерно 25 минут, периодически помешивая. Переложите в сервировочную миску и посыпьте петрушкой и зёрнами граната. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 755 мг., сахар 6 г.