Вернуться назад

Куриные бёдра с корнеплодами в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,2 кг.)
  • 1 брюква (примерно 450 гр.)
  • 1 репа (примерно 200 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. деревенской дижонской горчицы
  • 2 ст. л. хрена
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Щедро посолите и поперчите куриные бёдра с обеих сторон. Положите курицу кожей вниз в большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, и поставьте на средний огонь. Жарьте, пока кожа не станет очень золотистой, примерно 10 минут. Переложите курицу на тарелку.
  3. Тем временем очистите брюкву и репу, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите примерно половину овощей по кругу в жире в сковороде, слегка внахлёст, чтобы получился ровный слой. Посыпьте сверху по половине пармезана и розмарина, а также большой щепоткой соли и чёрного перца. Повторите то же самое с оставшимися овощами, пармезаном и розмарином, посолите и поперчите по вкусу. Залейте овощи куриным бульоном и варите, пока бульон не начнёт закипать, 2-3 минуты. Положите курицу кожей вверх поверх овощей.
  4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет полностью готова, 20-25 минут. Тем временем смешайте горчицу с хреном в небольшой миске. Подавайте курицу и овощи с горчичным соусом. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 670, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 13 г., белки 47 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 264 мг., натрий 895 мг., сахар 7 г.