Курица с полентой и чипсами из капусты кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (1,2 кг.)
- 6 зубчиков чеснока, рубленых
- 2 ст. л. рубленого свежего шалфея
- 1 пучок капусты кейл, нарезанный большими кусками (примерно 10 ст.)
- 1 ст. быстро разваривающейся поленты
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 245°С. Слегка смажьте два противня с бортиками оливковым маслом. На одном противне смешайте курицу с чесноком и шалфеем; посыпьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. На другом противне смешайте капусту кейл с оливковым маслом и 0,5 ч. л. соли.
- Запекайте курицу кожей вверх до готовности, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 30 минут. Тем временем запеките капусту, перемешав в середине запекания, пока она не подрумянится и не станет хрустящей по краям, 15-17 минут.
- Тем временем налейте в кастрюлю 5 ст. воды и вскипятите; добавьте 1 ч. л. соли. Постепенно вмешайте поленту. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока полента не загустеет, 6-8 минут. Добавьте пармезан и сливочное масло. Подавайте курицу с капустой и полентой.
Пищевая ценность одной порции: калории 850, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 16 г., белки 48 г., углеводы 44 г., клетчатка 6 г., холестерин 256 мг., натрий 1149 мг., сахар 1 г.
|