Вернуться назад

Курица с полентой и чипсами из капусты кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (1,2 кг.)
  • 6 зубчиков чеснока, рубленых
  • 2 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 пучок капусты кейл, нарезанный большими кусками (примерно 10 ст.)
  • 1 ст. быстро разваривающейся поленты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С. Слегка смажьте два противня с бортиками оливковым маслом. На одном противне смешайте курицу с чесноком и шалфеем; посыпьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. На другом противне смешайте капусту кейл с оливковым маслом и 0,5 ч. л. соли.
  2. Запекайте курицу кожей вверх до готовности, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 30 минут. Тем временем запеките капусту, перемешав в середине запекания, пока она не подрумянится и не станет хрустящей по краям, 15-17 минут.
  3. Тем временем налейте в кастрюлю 5 ст. воды и вскипятите; добавьте 1 ч. л. соли. Постепенно вмешайте поленту. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока полента не загустеет, 6-8 минут. Добавьте пармезан и сливочное масло. Подавайте курицу с капустой и полентой.
Пищевая ценность одной порции: калории 850, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 16 г., белки 48 г., углеводы 44 г., клетчатка 6 г., холестерин 256 мг., натрий 1149 мг., сахар 1 г.