Печёная морковь под соусом песто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пучка моркови
- 1 ст. морковной ботвы
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Нарежьте 2 пучка моркови ломтиками; нарежьте 1 ст. ботвы морковной. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Запекайте при температуре 220°С, перемешав один раз, до готовности, 20 минут.
- Положите ботву (или 1 ст. рубленого базилика) в блендер, добавьте 1/4 ст. оливкового масла, тертый пармезан и листья мяты, 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. лимонного сока; посолите и взбейте до консистенции пюре.
- Полейте печёную морковь соусом песто и посыпьте рубленым фундуком.
|