Вернуться назад

Печёная морковь под соусом песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка моркови
  • 1 ст. морковной ботвы
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Нарежьте 2 пучка моркови ломтиками; нарежьте 1 ст. ботвы морковной. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Запекайте при температуре 220°С, перемешав один раз, до готовности, 20 минут.
  2. Положите ботву (или 1 ст. рубленого базилика) в блендер, добавьте 1/4 ст. оливкового масла, тертый пармезан и листья мяты, 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. лимонного сока; посолите и взбейте до консистенции пюре.
  3. Полейте печёную морковь соусом песто и посыпьте рубленым фундуком.