Курица с кинзой в духовке и рис с кешью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой пучок кинзы (листья и нежные стебли)
- 1 перец серрано (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 1 зубчик чеснока
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,2 кг)
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ст. жасминового риса
- 1/4 ст. солёных жареных кешью
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой.
- Отложите 2 ст. л. листьев кинзы для риса. Смешайте в блендере оставшуюся кинзу, серрано, чеснок, 1/4 ст. воды, лимонный сок, 2 ст. л. кокосовой стружки, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток чёрного перца и взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавляя больше воды, до 2-х ст. л.
- Смешайте куриные бёдра на подготовленном противне с половиной соуса из кинзы; разложите кожей вверх. Щедро посолите и поперчите. Запекайте, пока кожа не станет хрустящей, а курица не будет прожарена, примерно 25 минут.
- Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте порошок карри, куркуму и несколько щепоток перца; жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он хорошо не покроется специями, 1-2 минуты. Добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
- Разрыхлите рис вилкой. Добавьте кешью, оставшиеся 2 ст. л. кокосовой стружки и отложенные 2 ст. л. кинзы. Подавайте с курицей, сбрызнув оставшимся соусом из кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 13 г., белки 42 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 190 мг., натрий 530 мг., сахар 1 г.
|