Салат с печёной кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы, очищенных
- 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Острым ножом срежьте зёрна с початков кукурузы. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Выложите на противень и запекайте, периодически помешивая, пока она слегка не подрумянится, примерно 30 минут.
- Смешайте в большой миске уксус с горчицей. Помешивая, медленно влейте оставшуюся 1/4 ст. растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте печёную кукурузу, помидоры, базилик, зелёный лук и фасоль и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 349, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 40 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 664 мг., сахар 8 г.
|