Вернуться назад

Салат с печёной кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Острым ножом срежьте зёрна с початков кукурузы. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Выложите на противень и запекайте, периодически помешивая, пока она слегка не подрумянится, примерно 30 минут.
  3. Смешайте в большой миске уксус с горчицей. Помешивая, медленно влейте оставшуюся 1/4 ст. растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте печёную кукурузу, помидоры, базилик, зелёный лук и фасоль и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 349, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 40 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 664 мг., сахар 8 г.