Вернуться назад

Салат из печёного нута и кукурузы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. кукурузных зёрен (примерно 4 початка)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 ч. л. кориандра
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в средней миске кукурузу с нутом. Добавьте кориандр, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и хорошо перемешайте. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока кукуруза и нут слегка не подрумянятся, примерно 30 минут.
  3. Смешайте в миске уксус с горчицей. Медленно влейте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте кукурузную смесь, помидоры и зелёный лук и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 33 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 477 мг., сахар 9 г.