Шампиньоны с чесночным маслом в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 коричневых шампиньонов, ножки удалите
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Посыпьте грибы щепоткой соли и выложите отверстиями вверх в небольшую форму для запекания так, чтобы шляпки соприкасались.
- Положите масло, петрушку и чеснок в небольшую миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Равномерно распределите масло по грибным шляпкам. Сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте, пока грибы не станут мягкими и масло не растает, примерно 20 минут. Посыпьте несколькими щепотками чёрного перца и подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 95, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 87 мг., сахар 0 г.
|