Вернуться назад

Шампиньоны с чесночным маслом в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 коричневых шампиньонов, ножки удалите
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Посыпьте грибы щепоткой соли и выложите отверстиями вверх в небольшую форму для запекания так, чтобы шляпки соприкасались.
  3. Положите масло, петрушку и чеснок в небольшую миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Равномерно распределите масло по грибным шляпкам. Сбрызните оливковым маслом.
  4. Запекайте, пока грибы не станут мягкими и масло не растает, примерно 20 минут. Посыпьте несколькими щепотками чёрного перца и подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 95, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 87 мг., сахар 0 г.