Вернуться назад

Печёный фенхель с помидорами, оливками и пекорино

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших корня фенхеля, разрезанных на 4 дольки
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 кусок (60 гр.) сыра пекорино
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. оливок Каламата, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Выложите фенхель в сковороду, форму для выпечки или на противень так, чтобы он лежал в один слой. Сбрызните оливковым маслом, переворачивая, чтобы покрыть со всех сторон. Посолите, поперчите, затем сверху мелко натрите половину сыра пекорино.
  3. Запекайте, пока фенхель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 45 минут.
  4. Положите помидоры срезами вверх на фенхель. Переключите духовку в режим гриля. Запекайте помидоры, пока они слегка не зажарятся и не прогреются, 6-8 минут. Перед подачей на стол посыпьте оливками и оставшимся сыром пекорино. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 385 мг., сахар 2 г.