Печёный фенхель с помидорами, оливками и пекорино
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших корня фенхеля, разрезанных на 4 дольки
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 кусок (60 гр.) сыра пекорино
- 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам
- 1/3 ст. оливок Каламата, разрезанных пополам
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Выложите фенхель в сковороду, форму для выпечки или на противень так, чтобы он лежал в один слой. Сбрызните оливковым маслом, переворачивая, чтобы покрыть со всех сторон. Посолите, поперчите, затем сверху мелко натрите половину сыра пекорино.
- Запекайте, пока фенхель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 45 минут.
- Положите помидоры срезами вверх на фенхель. Переключите духовку в режим гриля. Запекайте помидоры, пока они слегка не зажарятся и не прогреются, 6-8 минут. Перед подачей на стол посыпьте оливками и оставшимся сыром пекорино. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 385 мг., сахар 2 г.
|