Вернуться назад

Тосты с печёным чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 багет длиной 30 см., разрежьте продольно пополам
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Срежьте верхнюю треть головки чеснока, обнажив верхушки зубчиков. Положите на кусок фольги, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Плотно заверните и запекайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и очень мягким, примерно 45 минут; дайте немного остыть.
  3. Разверните чеснок и перелейте чесночное масло из фольги в небольшую миску; выдавите печёные зубчики в ту же миску, выбросив оболочки. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла и разомните вилкой до получения однородной пасты; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Положите половинки хлеба на противень и равномерно смажьте пастой из печёного чеснока. Посыпьте пармезаном и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и нарежьте на кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 346 мг., сахар 2 г.