Вернуться назад

Дип из печёного чеснока с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст. сметаны
  • 3/4 ст. майонеза
  • 6 ломтиков бекона

Приготовление:

  1. Срежьте верхушки с двух головок чеснока, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при температуре 200°С, пока зубчики не станут мягкими, 45 минут; дайте остыть.
  2. Смешайте печёный чеснок с 1,5 ст. сметаны, 3/4 ст. майонеза и рубленым шнитт-луком и обычным зелёным луком. Добавьте вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 6 ломтиков нарезанного жареного бекона.