Вернуться назад

Печёная тыква с маринованной чечевицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мускатной тыквы (баттернат)
  • Одна банка (425 гр.) чечевицы
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Сыр козий

Приготовление:

  1. Смешайте 450 гр. нарезанной кубиками мускатной тыквы, 2 ст. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. паприки и чесночного порошка; посолите и поперчите. Запекайте в духовке, разогретой до 220°С, дважды перемешав, 40 минут.
  2. Смешайте банку консервированной чечевицы весом 425 гр. (промойте) с 2 ст. л. воды и нагрейте в микроволновой печи. Смешайте чечевицу с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться, пока запекается тыква, периодически помешивая. Добавьте 2 ст. л. нарезанной петрушки и печёную тыкву. Посыпьте козьим сыром.