Вернуться назад

Тыква с картофелем и пастернаком в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 мускатная тыква (баттернат), разрезанная пополам и очищенная от кожуры и семян (примерно 1 кг.)
  • 4 крупных пастернака, очищенных (примерно 0,5 кг.)
  • 4 больших клубня картофеля (примерно 1 кг.)
  • 1 средний красный лук
  • 1 головка чеснока, разделите на зубчики и очистите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки, поставьте в духовку 2 противня и разогрейте до 220°С.
  2. Нарежьте все овощи на кусочки размером 4 см. Вырежьте сердцевину пастернака, если она жёсткая. Смешайте все овощи в большой миске с чесноком, маслом, 1,5 ч. л. соли и щедро поперчите.
  3. Осторожно выньте горячие противни из духовки и сбрызните оливковым маслом. Разделите овощи поровну на два противня и распределите в один слой. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой, периодически помешивая, от 45 минут до 1 часа. Посыпьте петрушкой и шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 256, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 958 мг., сахар 8 г.