Вернуться назад

Печёный батат с мёдом и пеканом в микроволновки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. некрупного батата (примерно 6 клубней)
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/3 ст. рубленого пекана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Проткните батат со всех сторон вилкой и запеките в микроволновой печи, пока он не станет мягким, 8-12 минут, перевернув клубни в середине запекания. Начните проверять готовность спустя 8 минут. Клубни должны быть мягкими на ощупь. Нарежьте толстыми кружочками и красиво выложите в небольшую или среднюю форму для запекания.
  3. Смешайте растопленное сливочное масло, мёд, корицу, душистый перец, имбирь и 1/4 ч. л. соли. Полейте маслом батат и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте в духовке, пока медовое масло не начнёт пузыриться, а батат не покроется глазурью, примерно 20 минут. Посыпьте щепоткой соли и рубленым пеканом.
Пищевая ценность одной порции: калории 295, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 493 мг., сахар 14 г.