Вернуться назад

Кольцо из круассанов «Роки Роуд»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов
  • 3 ст. л. кусочков шоколадного печенья
  • 3 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах
  • 3 ст. л. миндальных лепестков + дополнительно для подачи
  • 1 и 1/3 ст. мини-маршмэллоу
  • 1/4 ст. горячего шоколадного соуса
  • Специальное оборудование: рамекин диаметром 10 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С, вырежьте из пергамента круг диаметром 25 см. и положите его на перевёрнутый противень.
  2. Разверните тесто для круассанов на рабочей поверхности и разделите его по перфорации на треугольники. Выложите примерно по 1 ст. л. шоколадного печенья, кусочков шоколада, миндаля и маршмэллоу на короткую сторону каждого треугольника. Сложите края поверх начинки, затем сверните к уголку так, чтобы начинка осталась внутри. Плотно сожмите края, чтобы полностью запечатать начинку внутри.
  3. Поставьте рамекин диаметром 10 см. в середину подготовленного противня и разложите вокруг него кольцом круассаны так, чтобы они соприкасались. Уберите рамекин.
  4. Выпекайте, пока круассаны не начнут подрумяниваться, примерно 8 минут. Выньте из духовки и положите оставшийся маршмэллоу в центр кольца. Верните в духовку и выпекайте, до золотистой корочки и пока а маршмэллоу не расплавится и не поджарится сверху, ещё примерно 8 минут. С помощью пергамента переложите кольцо на сервировочную тарелку. Полейте шоколадным соусом и посыпьте миндалём. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 188, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 229 мг., сахар 12 г.