Торт-мороженое «Роки Роуд»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж из печенья
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 250 гр. шоколадного вафельного печенья, измельчённого
Торт-мороженое
- 0,5 ст. кремового зефира
- 0,5 ст. рубленых жареных грецких орехов
- 2 л. шоколадного мороженого, размягчённого
Ганаш
- 3/4 ст. жирных сливок
- 220 гр. рубленого горького шоколада
- 0,5 ст. мини-маршмэллоу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.
- Положите растопленное сливочное масло и вафельное печенье в среднюю миску и хорошо перемешайте. Выложите массу на дно подготовленной формы и прижмите, немного поднимая вверх по стенкам. Выпекайте в течение 10 минут, затем дайте полностью остыть перед использованием.
- Торт-мороженое:
Намажьте на корж кремовый зефир, затем посыпьте грецкими орехами. Выложите мороженое на слой грецкого ореха, плотно прижимая. Распределите лопаткой, чтобы верхушка была ровной. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте на 2-2,5 часа.
- Проведите ножом по краю торта, затем снимите кольцо формы. Переверните торт на лист полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите тарелку на дно и переверните торт ещё раз.
- Ганаш:
В небольшой кастрюле доведите жирные сливки до кипения. Вылейте их на шоколад в жаропрочной миске и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть 10 минут перед использованием.
- Покройте верх и бока торта ганашем и посыпьте мини-маршмэллоу. Если торт начинает размягчаться, поставьте его на несколько минут в морозилку, а затем продолжите.
- Заморозьте ещё на 1,5-2 часа или на ночь. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 780, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 26 г., белки 10 г., углеводы 85 г., клетчатка 5 г., холестерин 99 мг., натрий 303 мг., сахар 65 г.
|