Вернуться назад

Салат из корнеплодов с яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 моркови, нарезанные кубиками
  • 4 пастернака, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 150 гр. мелкой руколы или смеси салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 4 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте на противне морковь, пастернак, красный лук, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла; посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л.
  3. Смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и уксус. Добавьте печёные овощи, бекон, руколу, петрушку и пармезан. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду с вытопленным жиром на умеренно сильном огне. Разбейте яйца и жарьте, пока белки не застынут, примерно 4 минуты. Подавайте яичницу с салатом, посыпав пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 407, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 24 г., клетчатка 6 г., холестерин 233 мг., натрий 715 мг., сахар 0 г.