Вернуться назад

Рулет «Ропа Вьеха»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 перца поблано
  • 2 красных сладких перца
  • 1 большой белый лук, нарезанный кружками толщиной 2 см.
  • 1 фланк-стейк весом 900 гр.
  • 0,5 ст. листьев кинзы, мелко порубленных
  • 1/3 ст. томатной пасты (85 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано, желательно мексиканского
  • 6 перьев зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), мелко нарезанных
  • 0,5 ст. испанских оливок с перцем пименто
  • Специальное оборудование: молоток для мяса; кухонная нить

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль, подготовив зону непрямого жара (если у гриля есть термометр, старайтесь поддерживать температуру в районе 175°С).
  2. Пожарьте перец поблано и сладкий перец на гриле, периодически переворачивая, пока они полностью не обуглятся снаружи, примерно 15 минут. Переложите в миску и накройте тарелкой, чтобы перец пропарился, примерно 10 минут.
  3. Тем временем обжарьте лук на гриле, пока он не станет мягким и золотистым, примерно 10 минут. Переложите на тарелку. Очистите поблано и сладкий перец, удалите и выбросьте плодоножки и кожицу. Нарежьте мякоть полосками шириной 1 см. и отложите в сторону. Держите полоски поблано отдельно от полосок сладкого перца.
  4. Положите стейк на разделочную доску. Длинным тонким ножом разрежьте стейк, начиная с более узкой стороны, горизонтально пополам, остановившись в 5 см. от противоположного края. Откройте стейк, как книгу, чтобы у вас получился один длинный кусок. Обейте молотком для мяса до равномерной толщины примерно 0,5 см.
  5. Выложите стейк плашмя на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Смешайте в миске кинзу, томатную пасту, масло, зиру, орегано, зелёный лук и 2 ч. л. соли. Распределите пасту по всей поверхности стейка. Разложите вертикальные полоски поблано, сладкого перца, лука и оливок на стейке, покрывая его поверхность, но отступив от каждого края по 5 см.
  6. Сверните стейк рулетом, начиная с одной из коротких сторон. Обвяжите стейк по кругу нитью интервалами по 5 см. Обвяжите стейк ещё одним куском нити продольно.
  7. Обжарьте рулет в зоне прямого жара гриля, чтобы он покрылся корочкой со всех четырёх сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Передвиньте стейк в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте, периодически переворачивая и часто проверяя температуру, пока в самом центре рулета температура не поднимется до 46°С (прожаренный стейк снаружи со слабой прожаркой в центре), ещё 25-30 минут. Переложите рулет на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
  8. Срежьте нить и нарежьте рулет на 6 толстых ломтиков.
Пищевая ценность одной порции: калории 332, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 655 мг., сахар 6 г.