Вернуться назад

Капкейки «Индюшки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. натурального тыквенного пюре

    Шоколадный масляный крем

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. алкализованного какао-порошка
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2-3 ст. л. жирных сливок

    Украшение

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 84 оранжевых, жёлтых и коричневых арахисовых драже, например, Reese’s Pieces
  • 12 шт. имбирного печенья в форме цветка
  • 12 «дырок» от пончиков в белой глазури
  • 24 конфетных глаза
  • 12 конфетных кукурузных зёрен
  • 4 красные желейные конфеты круглой или сердцевидной формы, засахаренные
  • 12 шт. печенья с арахисовой пастой

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов.
  2. Капкейки:

    Смешайте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, соду и соль в миске среднего размера. В большой миске взбейте миксером сахарный песок, коричневый сахар и яйца до получения однородной массы. Вмешайте растительное масло до получения однородной массы. Вмешайте тыквенное пюре до получения полностью однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  3. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока тестер, вставленный в середину капкейка, не выйдет чистым, 20-25 минут. Переставьте форму на решётку и дайте остыть 5 минут, затем выложите капкейки из формы и полностью остудите на решётке.
  4. Шоколадный крем:

    Просейте сахарную пудру и какао на лист пергаментной бумаги. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с солью до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахарную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Добавьте ваниль и 1 ст. л. сливок. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой и пышной массы, 2-3 минуты, добавляя больше сливок по мере необходимости, чтобы получилась лёгкая податливая глазурь.
  5. Щедро покройте капкейки кремом. Лопаткой сделайте поверхность гладкой и плоской.
  6. Украшение:

    Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с 1 ст. л. лимонного сока и перемешайте вилкой. Добавьте ещё лимонного сока при необходимости, чтобы глазурь приобрела консистенцию клея.
  7. С помощью этого клея приклейте 7 арахисовых драже к каждому имбирному печенью, как перья хвоста индейки (сделайте ряд из 5 драже, затем прикрепите 2 снизу). Дайте клею застыть, примерно 15 минут.
  8. Чтобы сделать головки, отрежьте небольшой ломтик сбоку от каждого пончика, чтобы головки плотно прилегали к капкейкам. Приклейте по 2 глаза к каждой голове. Срежьте жёлтый конец с каждого кусочка конфетной кукурузы и выбросьте его. Небольшим ножиком сделайте разрез чуть ниже глаз на голове и воткните в него кукурузу, чтобы получился клюв. Повторите то же самое с остальными головками индеек. Разрежьте каждую из 4 красных мармеладных конфет на 3 полукруга. Приклейте каждую из них к боковой стороне клюва.
  9. Положите арахисовое печенье горизонтально и разрежьте каждую сторону под углом, чтобы получилось 2 крыла; в середине останется треугольный кусочек печенья, можете его съесть.
  10. Воткните хвостики в заднюю часть капкейков под небольшим углом. Прижмите головы и крылышки по бокам.
Пищевая ценность одной порции: калории 1238, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 27 г., белки 17 г., углеводы 163 г., клетчатка 9 г., холестерин 109 мг., натрий 596 мг., сахар 99 г.