Вернуться назад

Самый вкусный горячий шоколад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1 ст. сливок 10%
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Ванильная водка или ликёр со вкусом лесных орехов, по желанию

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте кусочки шоколада, сливки и корицу. Растопите шоколад, часто помешивая деревянной ложкой; примерно 5 минут. Будьте осторожны, чтобы он не закипел.
  2. Снимите с огня и разлейте в кружки. Добавьте порцию ванильной водки или орехового ликёра, если желаете.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 25 г., белки 10 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 98 мг., натрий 137 мг., сахар 46 г.