Сэндвич «Дерби»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвич
- 9 ломтиков хлеба толщиной 0,5 см.
- 8 кружков помидоров
- 900 гр. тонко нарезанной деликатесной индейки
- 8 ломтиков бекона, нарезанных полосками
Соус морне
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 1,5 - 2 ст. молока
- 0,5 ст. тёртого грюйера
- 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха
Приготовление:
- В большой сковороде пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Не забудьте оставить в сковороде 2 ст. л. вытопленного из бекона жира. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Добавьте муку и мешайте до получения однородной массы, 2-3 минуты. Медленно вмешайте молоко до получения однородной массы. Добавьте грюйер и мускатный орех и варите, пока соус не загустеет, 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- На 4 тоста выложите 2 кружка помидора, сверху положите четверть индейки и накройте оставшимися тостами. Полейте соусом морне. Сверху посыпьте беконом и рубленой петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 496 мг., сахар 4 г.
|