Вернуться назад

Сэндвич «Дерби»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвич

  • 9 ломтиков хлеба толщиной 0,5 см.
  • 8 кружков помидоров
  • 900 гр. тонко нарезанной деликатесной индейки
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных полосками

    Соус морне

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1,5 - 2 ст. молока
  • 0,5 ст. тёртого грюйера
  • 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха

Приготовление:

  1. В большой сковороде пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Не забудьте оставить в сковороде 2 ст. л. вытопленного из бекона жира. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Добавьте муку и мешайте до получения однородной массы, 2-3 минуты. Медленно вмешайте молоко до получения однородной массы. Добавьте грюйер и мускатный орех и варите, пока соус не загустеет, 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. На 4 тоста выложите 2 кружка помидора, сверху положите четверть индейки и накройте оставшимися тостами. Полейте соусом морне. Сверху посыпьте беконом и рубленой петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 496 мг., сахар 4 г.