Вернуться назад

Самый вкусный «Сазерак»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кубик сахара
  • 75 мл. ржаного виски
  • 3 капли биттера Peychaud's
  • 2 капли Ангостуры
  • Деш абсента
  • 1 лимонная корка

Приготовление:

  1. Один стакан олд-фешен поставьте охлаждаться, а другой возьмите для смешивания (этот коктейль не смешивается в шейкере). Положите кубик сахара в стакан. Добавьте пару капель воды и перемешайте сахар, пока он не превратится в пасту. Влейте виски и оба биттера. Добавьте кубики льда и перемешайте.
  2. В охлаждённый стакан налейте немного абсента и сполосните им стакан внутри; лишнее вылейте. Процедите коктейль в стакан с абсентом. Выжмите масло из лимонной корки в коктейль и бросьте её в стакан. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 191, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.