Вернуться назад

Китайский соус из зелёного лука и имбиря

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. измельчённого имбиря
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленного (2,5 ст. л.)
  • 1/4 ст. растительного масла с нейтральным вкусом
  • 1/4 ч. л. сахара-песка

Приготовление:

  1. Смешайте в жаропрочной средней миске имбирь, зелёный лук и 1 ч. л. соли.
  2. Нагрейте масло на сильном огне в небольшой кастрюле, пока оно не начнёт дымиться или до 190°С, 4-5 минут. Осторожно вылейте горячее масло на смесь зелёного лука и имбиря и перемешайте. Добавьте сахар и 0,5 ч. л. белого перца. Подавайте в качестве приправы к бай це цзи (китайской белой курице).