Вернуться назад

Кукурузная запеканка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. сливок 10%
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 упаковки по 400 гр. замороженной кукурузы (примерно 5 ст.), разморозьте
  • 1,5 ст. разломанных на кусочки масляных крекеров, например, Ritz или Toll House
  • 1 ст. тёртого белого чеддера (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте двухлитровую овальную форму для запекания 1 ст. ложкой сливочного масла.
  2. Смешайте в большой миске яйца со сливками. Добавьте сахар, кукурузу, 0,5 ст. измельчённых крекеров, 0,5 ст. чеддера и 1 ч. л. соли. Выложите в форму для запекания, распределяя ложкой ровным слоем.
  3. Запекайте, не накрывая, пока края не застынут, но середина будет всё ещё влажной, примерно 35 минут. Тем временем в небольшой посуде в микроволновой печи растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, около 30 секунд. Смешайте сливочное масло с оставшимся 1 ст. измельчённых крекеров, чтобы равномерно увлажнить.
  4. Посыпьте запеканку оставшимися 0,5 ст. тёртого чеддера и крекерами с маслом. Продолжайте запекать, пока края и поверхность не подрумянятся, ещё 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте запеканке отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 325 мг., сахар 5 г.