Вернуться назад

Морские гребешки с цветной капустой карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия
  • 1 красный лук, нарезанный дольками шириной 1 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 600 гр. средних морских гребешков (примерно 24 шт.), ножки удалите
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. жареных солёных кешью
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 0,5 ст. простого нежирного йогурта
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Установите противень на среднем уровне духовки и разогрейте до 230°С. Смешайте в большой миске цветную капусту, красный лук, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, чеснок и порошок карри. Выложите на горячий противень и запекайте, не мешая, пока овощи не станут очень мягкими и не подрумянятся, примерно 25 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посолите гребешки, добавьте в сковороду и жарьте, не мешая, пока они хорошо не подрумянятся снизу, около 3 минут. Переверните и жарьте, пока они не станут прозрачными, ещё примерно 1 минуту; переложите гребешки на тарелку.
  3. Смешайте печёную цветную капусту с изюмом и кешью и разложите по тарелкам. Сверху выложите гребешки, посыпьте кинзой и сбрызните йогуртом. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 36 мг., натрий 636 мг., сахар 14 г.