Вернуться назад

Морские гребешки с топинамбуром в сливочном масле с лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. топинамбура
  • Половина яблока Голден-Делишез, нарежьте кубиками
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 20 крупных морских гребешков
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте топинамбур на мандолине, а затем смешайте в миске с яблоками, петрушкой, оливковым маслом, 2 ч. л. лимонного сока, 3/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца.
  2. Посыпьте гребешки солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте гребешки, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не будут готовы, 6-8 минут. Перед жаркой следующей партии тщательно протрите сковороду. Переложите гребешки на тарелку.
  3. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте в сковороду оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла, по 1 ст. л. за раз, и жарьте, пока оно не потемнеет. Добавьте лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите. Выложите гребешки на топинамбур и полейте соусом из сковороды.