Вернуться назад

Яичница-болтунья с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. молока или сливок любой жирности
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. измельчённых листьев петрушки
  • 1,5 ч. л. мелко порубленных листьев эстрагона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешайте в средней миске яйца, молоко, зелёный лук, петрушку и эстрагон. Посолите и поперчите.
  2. В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Когда пена начнёт спадать, добавьте яичную смесь и жарьте, помешивая, 4-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции яичницы. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 242, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 482 мг., натрий 351 мг., сахар 1 г.