Вернуться назад

Крудо из лаврака

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 филе лаврака (170 гр.)
  • 1 небольшой тайский чили, тонко нарезанный
  • Цедра половины лайма
  • Свежие листья кинзы, для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Приготовление:

  1. Нарежьте лаврака острым ножом как можно тоньше, снимая кожу. Выложите ломтики на холодную сервировочную тарелку слегка внахлёст.
  2. Посыпьте рыбу нарезанным чили, цедрой лайма, листьями кинзы и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните оливковым маслом и соком лайма.