Стью из морепродуктов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 средний корень фенхеля, нарезанный кубиками (зелень отложите)
- 1 средний испанский лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 щепотки хлопьев красного перца
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров Сан-Марцано
- 4 ст. бульона из морепродуктов
- 12 мелких моллюсков, помытых
- 350 гр. филе трески или другой плотной белой рыбы, нарежьте кубиками по 2,5 см.
- 220 гр. бухтовых гребешков
- 24 мидии, помойте и удалите «бороды»
Приготовление:
- Нагрейте большой казан или кастрюлю для супа на среднем огне. Добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками фенхель и лук, посолите и поперчите. Накройте крышкой и жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата ещё 1 минуту.
- Добавьте вино и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте помидоры с соками и варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут.
- Добавьте бульон из морепродуктов и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не начнут открываться, примерно 5 минут. Как только первый моллюск откроется, добавьте треску, морские гребешки и мидии и накройте крышкой. Как только мидии откроются, остальные морепродукты должны быть уже готовы, примерно 3 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью фенхеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 364, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 47 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 278 мг., натрий 1297 мг., сахар 6 г.
|