Вернуться назад

Стью из морепродуктов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний корень фенхеля, нарезанный кубиками (зелень отложите)
  • 1 средний испанский лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 щепотки хлопьев красного перца
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров Сан-Марцано
  • 4 ст. бульона из морепродуктов
  • 12 мелких моллюсков, помытых
  • 350 гр. филе трески или другой плотной белой рыбы, нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 220 гр. бухтовых гребешков
  • 24 мидии, помойте и удалите «бороды»

Приготовление:

  1. Нагрейте большой казан или кастрюлю для супа на среднем огне. Добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками фенхель и лук, посолите и поперчите. Накройте крышкой и жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата ещё 1 минуту.
  2. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте помидоры с соками и варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут.
  3. Добавьте бульон из морепродуктов и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не начнут открываться, примерно 5 минут. Как только первый моллюск откроется, добавьте треску, морские гребешки и мидии и накройте крышкой. Как только мидии откроются, остальные морепродукты должны быть уже готовы, примерно 3 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью фенхеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 364, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 47 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 278 мг., натрий 1297 мг., сахар 6 г.