Вернуться назад

Сливовая кайпиринья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 спелые крепкие красные сливы
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 3 лайма, нарезанных кубиками (косточки удалите)
  • 1 ст. кашасы

Приготовление:

  1. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой. Добавьте сливы и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не разваренными, примерно 10 минут. Дайте сливам остыть в жидкости.
  2. Тонко нарежьте половинку сливы для украшения и отложите в сторону.
  3. Положите нарезанные кубиками лаймы и оставшиеся сливы в большой кувшин. Тщательно раздавите маддлером или картофелемялкой. Добавьте кашасу и воду из-под слив и дополните кубиками льда. Налейте коктейль в охлаждённые бокалы для виски так, чтобы в каждую порцию попало немного фруктов и льда. Украсьте каждый бокал ломтиком сливы.
Пищевая ценность одной порции: калории 291, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.