Вернуться назад

Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 спелый ананас
  • 2 ст. ананасового сока, охлаждённого
  • 1 ст. белого рома, охлаждённого
  • 3/4 ст. кокосовых сливок для напитков, охлаждённых
  • 6 ст. льда

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 110°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментом.
  2. Цветы из ананаса:
    Ананас — праздничный фрукт — мы любим нарезать его кусочками на торте, ощущать кусочки во фруктовом салате. Но тонко нарезанный и медленно высушенный в духовке ананас «расцветёт» нежными цветами, которые особенно мило смотрятся в качестве гарнира к пина-коладе.

    Срежьте верхушку ананаса и дно толщиной 1 см., чтобы он ровно стоял на разделочной доске.
  3. Срежьте кожуру с ананаса сверху донизу полосками шириной 5 см.
  4. С помощью маленькой ложки для арбуза или чайной ложки удалите все глазки с мякоти ананаса.
  5. Положите ананас на бок и отрежьте как можно тоньше 12 кружков.

  6. Выложите ломтики на противень и запекайте почти до полного высыхания и светло-золотистого цвета по краям, около 3 часов.

  7. Выньте из духовки и сразу же переложите каждый цветок в форму для маффинов, прижимая центр ко дну. Дайте полностью застыть в течение 1 часа.
  8. Коктейль:

    Смешайте в блендере ананасовый сок, ром, кокосовые сливки, лёд и щепотку соли и взбейте; сверху получится красивый слой пены.
  9. Налейте в 4 бокала и украсьте цветами из ананаса. Оставшиеся цветы можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 507, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 75 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1903 мг., сахар 63 г.