Тесто для пиццы в печи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 300 мл. воды температурой 38°С
- 15 гр. морской соли
- 1/8 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 500 гр. муки помола 00, желательно для пиццы, + дополнительно для работы с тестом
- Оливковое масло
- Специальное оборудование: электронный термометр; электронные весы
Приготовление:
- Налейте воду в большую миску, добавьте соль и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Добавьте муку и осторожно мешайте руками, пока тесто не соберётся в ком и вся мука не будет включена, около 2 минут. Накройте и дайте постоять 20 минут.
- Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто. Месите тесто, пока не образуется гладкий шар, около 2 минут. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте плотно прилегающей крышкой или плотно оберните полиэтиленовой плёнкой. Оставьте подниматься примерно на 1 час.
- Аккуратно переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на четыре равных куска для пиццы диаметром 30 см. Если вы хотите пиццу большего размера, разделите тесто на три шарика. Сформируйте из кусочков компактные шарики и переложите на слегка посыпанную мукой форму для теста или противень; оставьте достаточно места между шариками, поскольку тесто будет подниматься.
Примечание
Достаньте тесто из холодильника за час до раскатывания, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
- Слегка посыпьте сверху мукой и накройте шарики крышкой или полиэтиленовой плёнкой. Оставьте подниматься при комнатной температуре, пока тесто не разбухнет почти в два раза, примерно на 7 часов (см. Примечание). Сформируйте и испеките пиццу.
Примечание
Если замешиваете тесто заранее, дайте ему подняться всего 4 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до готовности к выпеканию. Можно хранить до 24 часов.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 95 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 472 мг., сахар 0 г.
|