Вернуться назад

Пирожное «Платиновая блондинка»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла (растопите и дайте немного остыть) + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. муки высшего сора
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. (300 гр.) белого шоколада в гранулах, например, Ghirardelli
  • 220 гр. жареных орехов макадамия, крупно порубленных (кусочки должны быть крупнее шоколадных гранул)
  • 1 ст. несладких кокосовых хлопьев

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С, отрежьте кусок фольги размером 22×50 см. Смажьте маслом углы и стенки противня размером 22×32 см. Застелите противень фольгой так, чтобы излишки свисали с каждой из коротких сторон.
  2. В миске среднего размера смешайте муку с разрыхлителем и солью. В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Силиконовой лопаткой мешайте растопленное сливочное масло. Смешайте мучную смесь с масляной, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Добавьте кусочки белого шоколада и орехов. Выложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху кокосовыми хлопьями и слегка вдавите их. Выпекайте, пока поверхность блонди не станет золотистой и не застынет, кокос не поджарится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте полностью остыть на решётке, примерно 1 час.
  4. Когда блонди полностью остынет, положите на форму лёгкую разделочную доску или решётку для выпечки. Переверните и поставьте на стол. Аккуратно снимите форму и фольгу. Положите сверху ещё одну легкую разделочную доску и переверните блонди правильной стороной вверх. Нарежьте на пятнадцать прямоугольников, затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 30 треугольных пирожных.
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 50 мг., сахар 17 г.