Фаршированные яйца с сыром и перцем пименто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. релиша
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. тёртого оранжевого чеддера + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. нарезанных консервированных перцев пименто
Приготовление:
- Положите яйца в широкую кастрюлю, залейте холодной водой на 2,5 см. и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 10 минут.
- Слейте воду с яиц и поставьте их под холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца и разрежьте продольно пополам.
- Разомните яичные желтки в миске с майонезом, релишем и горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сыр и пименто. Ложкой выложите начинку в яичные белки. Посыпьте сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 81, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 98 мг., натрий 88 мг., сахар 0 г.
|