Вернуться назад

Фаршированные яйца с сыром и перцем пименто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. релиша
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. тёртого оранжевого чеддера + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. нарезанных консервированных перцев пименто

Приготовление:

  1. Положите яйца в широкую кастрюлю, залейте холодной водой на 2,5 см. и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 10 минут.
  2. Слейте воду с яиц и поставьте их под холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца и разрежьте продольно пополам.
  3. Разомните яичные желтки в миске с майонезом, релишем и горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сыр и пименто. Ложкой выложите начинку в яичные белки. Посыпьте сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 81, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 98 мг., натрий 88 мг., сахар 0 г.