Вернуться назад

Индейка с печёными овощами и гранатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам
  • 3 моркови, разрезанные продольно пополам и нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 1 японский баклажан, разрезанный продольно пополам и нарезанный кусками толщиной 1 см.
  • Зёрна граната, для подачи
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный на куски по 5 см.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. свежей зелени (например, укропа, кинзы и/или эстрагона)
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 2 ст. л. гранатового или красного винного уксуса
  • 1 грудка индейки с кожей, без кости весом 800 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в блендере 2 кусочка зелёного лука, чеснок, 1/3 ст. оливкового масла, 1/4 ст. воды, зелень, грецкие орехи, 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Натрите грудку индейки 3 ст. л. смеси, в том числе и под кожей, слегка отделив её. Остальное отложите в сторону.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте индейку кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотистой и слегка хрустящей, около 3 минут. Переверните индейку и разложите вокруг неё картофель, морковь, баклажаны и оставшийся зелёный лук. Готовьте, пока индейка и овощи не начнут зажариваться, около 2 минут. Добавьте 0,5 ст. воды и оставшуюся 1 ст. л. уксуса.
  4. Поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а термометр, вставленный в центр грудки, не покажет 74°С, 20 минут. Нарежьте индейку ломтиками, подавайте с овощами и оставшимся соусом из зелёного лука и зелени. Посыпьте блюдо зёрнами граната.
Пищевая ценность одной порции: калории 654, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 6 г., белки 52 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 139 мг., натрий 375 мг., сахар 1 г.