Вернуться назад

Гранатово-цитрусовые маффины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста без алюминия (см. Примечание)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 клементина
  • 1 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные формочки в форму на 18 маффинов.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахарный песок, соду, разрыхлитель и соль; сделайте углубление в центре.
  3. Вымойте 2 клементина и разрежьте на 8 частей каждый (вместе с кожурой); переложите в блендер. Добавьте молоко, взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Вылейте в лунку в мучной смеси, добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Оно будет комковатым.
  4. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Сверху равномерно посыпьте зёрнами граната. Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Насыпьте сахарную пудру в небольшую миску и выжмите сок из половины оставшегося клементина. Перемешайте, чтобы получилась густая глазурь, добавляя при необходимости сок из оставшейся половины. Полейте маффины глазурью и дайте застыть 10 минут.

    Примечание

    Убедитесь, что ваш разрыхлитель не содержит алюминия, иначе он может вступить в реакцию с гранатом и маффины получатся синими.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 206 мг., сахар 22 г.