Вернуться назад

Сэндвич-печенье с попкорном и солёной карамелью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье с попкорном

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. несолёного попкорна, крупно порубленного в кухонном комбайне

    Солёная карамель

  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. крупной морской соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Печенье с попкорном:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 1-2 минуты. Соскоблите массу со стенок миски и добавьте яйцо. Взбивайте до полного включения, примерно 30 секунд.
  3. Смешайте в отдельной миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, крупнозернистую соль и 1 ч. л. попкорна. Положите оставшийся попкорн в другую миску и отложите в сторону. Добавьте смесь муки к взбитому сливочному маслу и перемешивайте на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Наберите по 1/4 ст. теста и сформируйте шарики. Обваляйте одну сторону шарика в рубленом попкорне и положите попкорном вверх на подготовленные противни на расстоянии около 5 см. друг от друга. Слегка расплющите каждый шарик рукой.
  4. Выпекайте, пока печенье не потемнеет по краям, 14-16 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решётку для полного остывания.
  5. Солёная карамель:

    Пока печенье остывает, насыпьте сахар в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Дайте сахару полностью растаять по краям, прежде чем начинать перемешивать, иначе он кристаллизуется. Когда сахар станет тёмно-янтарным, примерно через 10 минут, быстро выключите огонь и осторожно вмешайте сливки. Дайте пене опасть, а затем добавьте крупную соль. Дайте карамели остыть, чтобы она начала густеть, примерно 5 минут.
  6. Выложите 1 ст. л. карамели в центр перевёрнутого печенья и осторожно прижмите к другому печенью, убедившись, что карамель равномерно распределилась к краям.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 44 г., клетчатка 0 г., холестерин 40 мг., натрий 156 мг., сахар 34 г.