Вернуться назад

Свинина «Амандин» в миндальном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 натуральных свиных котлет (каждая толщиной примерно 0,8 см.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. миндальных лепестков
  • 340 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 1 ст. миндального молока
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте свинину 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте в сковороду 4 свиные котлеты и жарьте 1-2 минуты. Переверните и продолжайте жарить ещё примерно 1 минуту. Выньте свинину из сковороды и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и точно так же пожарьте оставшиеся котлеты. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте сливочное масло и миндаль в сковороду, помешивая, чтобы подрумянить. Переложите миндаль на отдельную тарелку.
  3. Добавьте в сковороду фасоль, миндальное молоко, сметану, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой и не прожарится, а соус не начнёт густеть, около 6 минут. Добавьте петрушку и отложенный миндаль.
  4. Разложите фасоль на 4 тарелки и полейте их небольшим количеством соуса. Сверху выложите по 2 котлеты и посыпать рубленой петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 805, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 19 г., белки 54 г., углеводы 14 г., клетчатка 6 г., холестерин 178 мг., натрий 1051 мг., сахар 5 г.