Вернуться назад

Сэндвичи со свиными фрикадельками в соусе барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 мягкие булочки «хиро» длиной 18 см.
  • 0,5 ст. молока
  • 600 гр. свиного фарша
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, рубленых
  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 0,5 ст. соуса барбекю, например, Uncle Ben's
  • 1/3 ст. вишнёвого варенья
  • 1-2 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо
  • 1-2 ст. л. рассола из-под халапеньо
  • 2 ст. мелкой руколы

Приготовление:

  1. Установите решётку духовки на верхнем уровне и разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой.
  2. Обрежьте примерно по 2 см. с концов булочек. Измельчите концы в кухонном комбайне, чтобы получились мягкие хлебные крошки. Замочите 3/4 ст. хлебных крошек в большой миске в молоке (отложите лишние крошки для другого использования) примерно на 5 минут. Аккуратно смешайте свинину с размоченными крошками, петрушкой, 2 ч. л. горчицы, китайской приправой, 1 ст. л. соли и несколькими оборота мельницы чёрного перца. Сформируйте 16 фрикаделек, каждая диаметром около 4 см.
  3. Разложите фрикадельки на подготовленном противне на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга. Запекайте до полной готовности, примерно 20 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, пока фрикадельки не подрумянятся, 3-5 минут.
  4. Смешайте в большой сковороде соус барбекю, вишнёвое варенье, халапеньо, рассол из-под халапеньо, оставшуюся 1 ч. л. горчицы и 0,5 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Готовьте на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, около 10 минут. Добавьте готовые фрикадельки в соус и перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Разрежьте булочки сбоку пополам. Положите на каждую по несколько фрикаделек, полейте соусом и дополните руколой.
Пищевая ценность одной порции: калории 640, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 12 г., белки 29 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 105 мг., натрий 731 мг., сахар 27 г.