Куриная грудка в лимонном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 г. куриной грудки (или куриного филе), нарежьте небольшими кусочками
- 1/4 ст. пшеничной муки
- Соль грубого помола
- 2 ст. л. растительного масла, и еще для жарки
- 1 ст. л. белого винного или рисового уксуса
- 1/2 ст. куриного бульона (можно использовать бульон из костей)
- 1/4 ст. горячей воды
- 230 г. (1 ст.) приготовленного лимонного крема
- Цедра 1 лимона (она придаст блюду пикантность)
- 2 тонко нарезанных пера зеленого лука (или 20 перьев мелконарезанного лука резанца)
Приготовление:
- Слегка обмакните курицу в муке, приправленную небольшим количеством соли. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или вок) на сильном огне. Положите в нее курицу и обжарьте до золотистой корочки. После этого, вытащите мясо из сковороды и поставьте на средний огонь.
- Налейте в сковороду немного уксуса и дайте ему испариться. Затем влейте куриный бульон и перемешайте. Смешайте лимонный крем с горячей водой. Добавьте полученную смесь в бульон и продолжайте сбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Курицу положите обратно в сковороду и варите пару минут, до того момента, пока соус не загустеет и мясо не будет готово. Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук, цедру лимона и перемешайте вместе с кусочками филе. Дайте немного настояться, чтобы курица пропиталась соком.
Куриная грудка в лимонном соусе готова!
Подавайте блюдо с приготовленным рисом.
Оставшийся куриный бульон можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике, что позволит легко использовать его в дальнейшем для приготовления супа.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|