Вернуться назад

Куриная грудка в лимонном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 г. куриной грудки (или куриного филе), нарежьте небольшими кусочками
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • Соль грубого помола
  • 2 ст. л. растительного масла, и еще для жарки
  • 1 ст. л. белого винного или рисового уксуса
  • 1/2 ст. куриного бульона (можно использовать бульон из костей)
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 230 г. (1 ст.) приготовленного лимонного крема
  • Цедра 1 лимона (она придаст блюду пикантность)
  • 2 тонко нарезанных пера зеленого лука (или 20 перьев мелконарезанного лука резанца)

Приготовление:

  1. Слегка обмакните курицу в муке, приправленную небольшим количеством соли. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или вок) на сильном огне. Положите в нее курицу и обжарьте до золотистой корочки. После этого, вытащите мясо из сковороды и поставьте на средний огонь.
  2. Налейте в сковороду немного уксуса и дайте ему испариться. Затем влейте куриный бульон и перемешайте. Смешайте лимонный крем с горячей водой. Добавьте полученную смесь в бульон и продолжайте сбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Курицу положите обратно в сковороду и варите пару минут, до того момента, пока соус не загустеет и мясо не будет готово. Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук, цедру лимона и перемешайте вместе с кусочками филе. Дайте немного настояться, чтобы курица пропиталась соком.

    Куриная грудка в лимонном соусе готова!

    Подавайте блюдо с приготовленным рисом.

    Оставшийся куриный бульон можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике, что позволит легко использовать его в дальнейшем для приготовления супа.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.