Вернуться назад

Быстрый маринованный красный лук

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими полукольцами (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. семян кориандра, раздавленных

Приготовление:

  1. Положите лук в среднюю миску. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, сахар, кориандр, 2 ст. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, около 1 минуты.
  2. Вылейте смесь на лук, накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы лук остыл до комнатной температуры.