Вернуться назад

Яйцо-пашот

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 8 больших яиц
  • Тост с маслом или английский маффин и кружки помидоров, для подачи

Приготовление:

  1. В средней неглубокой кастрюле или большой сковороде смешайте уксус, 0,5 ч. л. соли и 4 ст. воды и доведите до слабого кипения.
  2. Разбейте яйцо в небольшую чашку и осторожно опустите его в горячую уксусную воду. То же самое быстро повторите с остальными яйцами. Варите яйца, периодически переворачивая их шумовкой, пока белки не затвердеют, но желтки всё ещё будут мягкими, 3-5 минут.
  3. Шумовкой ненадолго переложите яйца на кухонное полотенце, чтобы обсушить. Подавайте яйца горячим с тостами с маслом или английскими маффинами и ломтиками помидора.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 372 мг., натрий 317 мг., сахар 1 г.