Булочки бао со свиной грудинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко порубите (примерно 1 ст. л.)
- 700 гр. свиной грудинки без кожи
- 15 замороженных булочек бао
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 красный халапеньо, тонко нарезанный
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
Приготовление:
- Смешайте в средней миске сахар, соевый соус, уксус, хойсин, чеснок, имбирь и большое количество чёрного перца. Разрежьте свиную грудинку пополам и положите в квадратную форму для запекания размером 20 см. жирной стороной вверх. Вылейте маринад поверх свиной грудинки, плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Запекайте грудинку, не раскрывая, пока она не станет мягкой и её будет легко прокалывать вилкой, около 2 часов. Переложите на разделочную доску и отставьте в сторону. Перелейте жидкость из формы в среднюю сковороду, доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока она не выпарится наполовину, примерно 15 минут.
- Тем временем приготовьте паровые булочки бао в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В небольшой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, чтобы оно стало очень горячим. Добавьте зелёный лук и халапеньо и жарьте до мягкости, 1-2 минуты. Переложите на небольшую тарелку.
- Нарежьте свиную грудинку на 15 кусков. Как только соус в сковороде загустеет, выключите огонь, положите грудинку в сковороду и переверните один раз, чтобы покрыть соусом.
- Положите по кусочку свиной грудинки в каждую булочку, посыпьте смесью зелёного лука и халапеньо и украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 407, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 33 мг., натрий 496 мг., сахар 11 г.
|