Вернуться назад

Пикката из свинины со спагетти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. спагетти
  • 4 ст. соцветий брокколи, разрезанных пополам или на 4 части (200 гр.)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры + 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 1 см.; весом примерно по 170 гр.)
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, добавив за 2 минуты до готовности брокколи.
  2. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте их на дуршлаг. Верните макароны и брокколи в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. петрушки, лимонную цедру и по большой щепотке соли и чёрного перца. Хорошо перемешайте, при необходимости добавив воду из-под макарон, чтобы они не были сухими.
  3. Тем временем посыпьте свиные котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Обваляйте их в муке, стряхнув излишки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте свиные котлеты и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся и не будут готовы, примерно по 4 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  4. Осторожно влейте вино в сковороду и мешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, затем добавьте лимонный сок и каперсы; снова доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и петрушки, помешивая, пока масло не растает. Добавьте в сковороду все выделившиеся из свинины соки. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите спагетти и брокколи по тарелкам и дополните каждую порцию свиной котлетой. Полейте соусом из сковороды.
Пищевая ценность одной порции: калории 640, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 37 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 1121 мг., натрий 432 мг., сахар 2 г.