Вернуться назад

Свиная вырезка с картофелем на одном противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам или на 4 части
  • 2 жёлтых и/или красных сладких перца, нарезанных полосками
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы (листья отдельно от мягких стеблей)
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
  • 4 зубчика чеснока (1 натрите, 3 целых)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Приготовление:

  1. Поставьте противень на средний уровень духовки; разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске картофель, сладкий перец, стебли кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. орегано, по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Выложите на горячий противень; миску отложите. Запекайте, пока картофель не станет мягче, но не полностью пропечённым, примерно 15 минут.
  2. Тем временем разрежьте свиную вырезку наискосок на 4 части. Добавьте в ту же миску вместе с тёртым чесноком, оставшейся 3/4 ч. л. орегано, 3/4 ч. л. зиры и по щепотке соли и чёрного перца; перемешайте и оставьте мариноваться. Положите оставшиеся 3 зубчика чеснока в кухонный мини-комбайн и добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. зиры, щепотку соли, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок. Взбивайте, пока чеснок не будет мелко порублен; добавьте листья кинзы и 1/4 ч. л. лимонной цедры. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выньте противень из духовки и перемешайте овощи. Сделайте 4 лунки, добавьте свинину и верните противень в духовку. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, пока овощи слегка не подрумянятся, а термометр, вставленный в свинину, не покажет 63-63°С, 10-15 минут.
  4. Нарежьте свинину ломтиками, полейте соусом из кинзы. Подавайте с овощами, посыпав зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 513 мг., сахар 4 г.