Вернуться назад

Жареная колбаса на противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 100 гр. панчетты, крупно порубленной
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 2 ч. л. свежего тимьяна + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 700 гр. куриного фарша
  • 200 гр. свиного фарша
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. охлаждённых жирных сливок
  • Кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте панчетту, коричневый сахар, шалфей, тимьян, паприку, душистый перец и кайенский перец в кухонном комбайне. Взбивайте, пока панчетта не будет мелко порублена.
  2. Переложите смесь из панчетты в большую миску; поставьте миску в большую миску со льдом. Добавьте куриный и свиной фарш, петрушку, 2 ч. л. соли, щедро поперчите и влейте жирные сливки. Перемешивайте силиконовой лопаткой до тех пор, пока сливки не впитаются в мясо.
  3. Переложите мясную смесь на небольшой противень с бортиками; сформируйте прямоугольник размером 22×30 см. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте колбасу, пока она не подрумянится и не будет готова, 25-35 минут. Слейте лишний жир и переложите колбасу на разделочную доску. Нарежьте ломтиками, посыпьте тимьяном и подавайте с кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 327, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 113 мг., натрий 355 мг., сахар 10 г.