Вернуться назад

Свинина под сливочным соусом с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. зелёной фасоли, стручки обрежьте
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 2,5 см., по 170-200 гр. каждая (центральный отруб)
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 яблока Гренни-Смит, тонко нарезанных
  • 1 ст. натурального алкогольного сидра (или по 0,5 ст. нефильтрованного яблочного сока и белого вина)
  • 0,5 ст. половинок чернослива без косточек
  • 1 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль; варите, пока стручки не станут хрустяще-мягкими, 4 минуты. Слейте воду и перемешайте фасоль с 1 ст. л. сливочного масла и петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы она не остыла.
  2. Тем временем посыпьте свинину солью и чёрным перцем и натрите тимьяном. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится и не будет готова, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть.
  3. Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте яблоки и жарьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте сидр и чернослив; варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут. Добавьте жирные сливки и готовьте, пока они не загустеют, 3-5 минут. Посолите, поперчите и добавьте оставшиеся 2 ст. л. петрушки.
  4. Подавайте свинину со сливочным соусом и фасолью.
Пищевая ценность одной порции: калории 799, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 26 г., белки 36 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 209 мг., натрий 138 мг., сахар 1 г.