Вернуться назад

Соус-дип «7 слоёв счастья»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. пережаренных бобов
  • 2 ст. л. острого соуса
  • Оливковое масло (можно использовать специальный спрей)
  • 4 пера зеленого лука (разрезать на небольшие, примерно по 3 сантиметра, части)
  • 1 банка (400-500 гр.) зеленого перца чили или соуса сальса из томатилло (физалис овощной)
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 500 гр. консервированной черной фасоли
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 банка (450 гр.) сальсы из копченых красных перцев халапеньо
  • Сок и цедра одного лайма
  • 2 ст. сметаны
  • 2 спелых авокадо
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • Сок одного лимона
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порубить
  • Соль
  • 2 сливовидных помидора, нарезать кубиками
  • Испанские оливки, фаршированные перцем пименто, мелко нарезать
  • Чипсы (желательно приобрести двух различных вкусов)

Приготовление:

  1. Нагрейте жареные бобы в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка приправьте острым соусом. После этого переложите бобы в небольшое, глубокое блюдо для запекания. Очистите сковороду от остатков после бобов и верните на плиту.
  2. Налейте оливкового масла в сковороду и хорошо нагрейте. Когда масло начнет закипать, положите зеленый лук и поджарьте его 2-3 минуты. Затем добавьте зеленый перец чили и продолжайте обжаривать. Добавьте кинзу и выложите сверху на бобы, сделав еще один слой.
  3. Верните сковороду на плиту. Огонь убавьте до среднего и добавьте черные бобы, немного прогрейте и добавьте кумин. Затем выложите на перцы чили.
  4. На черные бобы выложите копченые перцы халапеньо. Сметану смешайте с цедрой и соком лайма, а затем выложите сверху на копченые перцы.
  5. Смешайте мякоть авокадо с чесноком, лимонным соком, халапеньо и солью, чтобы получился соус гуакамоле с крупными кусочками. Выложите соус сверху на сметану. Завершите последний слой нарезанными помидорами и оливками.