Соус-дип «7 слоёв счастья»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. пережаренных бобов
- 2 ст. л. острого соуса
- Оливковое масло (можно использовать специальный спрей)
- 4 пера зеленого лука (разрезать на небольшие, примерно по 3 сантиметра, части)
- 1 банка (400-500 гр.) зеленого перца чили или соуса сальса из томатилло (физалис овощной)
- 2 ст. л. измельченной кинзы
- 500 гр. консервированной черной фасоли
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 банка (450 гр.) сальсы из копченых красных перцев халапеньо
- Сок и цедра одного лайма
- 2 ст. сметаны
- 2 спелых авокадо
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- Сок одного лимона
- 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порубить
- Соль
- 2 сливовидных помидора, нарезать кубиками
- Испанские оливки, фаршированные перцем пименто, мелко нарезать
- Чипсы (желательно приобрести двух различных вкусов)
Приготовление:
- Нагрейте жареные бобы в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка приправьте острым соусом. После этого переложите бобы в небольшое, глубокое блюдо для запекания. Очистите сковороду от остатков после бобов и верните на плиту.
- Налейте оливкового масла в сковороду и хорошо нагрейте. Когда масло начнет закипать, положите зеленый лук и поджарьте его 2-3 минуты. Затем добавьте зеленый перец чили и продолжайте обжаривать. Добавьте кинзу и выложите сверху на бобы, сделав еще один слой.
- Верните сковороду на плиту. Огонь убавьте до среднего и добавьте черные бобы, немного прогрейте и добавьте кумин. Затем выложите на перцы чили.
- На черные бобы выложите копченые перцы халапеньо. Сметану смешайте с цедрой и соком лайма, а затем выложите сверху на копченые перцы.
- Смешайте мякоть авокадо с чесноком, лимонным соком, халапеньо и солью, чтобы получился соус гуакамоле с крупными кусочками. Выложите соус сверху на сметану. Завершите последний слой нарезанными помидорами и оливками.
|