Вернуться назад

Свинина с чатни из зелёных помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина сладкого лука, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 жёлтый сладкий перец, порубленный
  • 2 неспелых зелёных помидора (примерно 450 гр.), нарезанных кусочками (сердцевины удалите)
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна + 1 большая веточка
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной примерно 2 см.; по 220 гр. каждая)
  • 2 ст. покупной отварной смеси дикого риса для микроволновки
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, веточку тимьяна, 3/4 ч. л. соли и щедрую щепотку чёрного перца; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте 1 ст. воды, уксус и коричневый сахар и доведите до кипения.
  2. Варите, помешивая и разминая помидоры по мере их размягчения, пока смесь не загустеет, но всё ещё будет с кусочками, при необходимости добавив в конце немного воды, 20-25 минут.
  3. Тем временем посыпьте свинину со всех сторон солью, чёрным перцем и рубленым тимьяном. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, до полной готовности, но всё ещё розоватой серединки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Разложите рис по тарелкам. Добавьте в томатный чатни все выделившиеся соки из свинины вместе с петрушкой. Разложите свинину и чатни по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 54 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 136 мг., натрий 729 мг., сахар 17 г.