Вернуться назад

Свинина с грибами и перловкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. быстро разваривающейся перловки
  • 4 ч. л. вустерского соуса
  • 4 ч. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), жир обрежьте, мякоть нарежьте кусками по 2 см.
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), порубленных
  • 3 моркови, порубленные
  • Рубленая свежая петрушка, для посыпки

Приготовление:

  1. Отварите перловку в соответствии с инструкцией на упаковке. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
  2. Тем временем в средней миске смешайте 1 ст. л. вустерского соуса с 2 ст. л. коричневого сахара. Добавьте свинину, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть. В небольшой миске смешайте куриный бульон, кукурузный крахмал и оставшуюся 1 ст. л. вустерского соуса с 2 ст. л. коричневого сахара до получения однородной массы; отложите в сторону.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте свинину и жарьте, периодически переворачивая, пока она хорошо не подрумянится, около 4 минут. Переложите на тарелку.
  4. Вытрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы, лук-порей, морковь, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Верните свинину в сковороду и добавьте бульонную смесь. Готовьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет, 1-2 минуты. Подавайте с перловкой, посыпав петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 90 мг., натрий 330 мг., сахар 1 г.